logo

Увельский район в числе лидеров

5ee4c505b6eebc63c100d449f7b255f4_xl15 октября в Еманжелинске состоялась I областная спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья.

На состязания прибыли 18 команд из разных территорий Челябинской области, в том числе из таких городов, как Куса, Магнитогорск, Кыштым, Южноуральск, Озерск, Аргаяш, Верхнеуральск, Трехгорный, Челябинск и многих других. Как вы сами видите, география соревнований оказалась очень обширна.

В программу соревнований были включены такие виды спорта, как скандинавская ходьба, дартс, стрельба, настольный теннис, шашки, плавание, жим лежа. Команды состояли из шести человек. Участники спартакиады состязались в спортивных залах, в тире, на дорожках аллеи спортпарка, в фойе кинотеатра и бассейне.

В итоге по сумме набранных очков за каждый вид соревнований сильнейшей оказалась команда ЧРО ВОГ (общество глухих) из Челябинска. Второе место присуждено команде № 1 из Еманжелинска. Третье завоевали красногорцы.

Во время торжественной церемонии награждения победители в каждом виде состязаний и в итоговом командном зачете получили грамоты и медали. А все команды домой уехали с подарками от главы района.

По итогам спартакиады у Увельского района сразу две медали: 3 место по игре в дартс у Виктора Такирова, «золото» в категории «жим лежа» получил Александр Пасечник. Поздравляем наших спортсменов с наградами и желаем им новых побед и свершений.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ