logo

Турнир по дзюдо собрал в Юрюзани более 280 спортсменов

img_447522 октября в спорткомплексе города Юрюзани состоялся лично-командный турнир по дзюдо, посвящённый памяти Героя Советского Союза Фигачева В.А.

Организаторами соревнования стали администрация округа, объединенная Федерация дзюдо Усть-Катава и ДЮСШ. В турнире принял участие 286 спортсменов 2006-2007 годов рождения и девушек 2001-2004 годов рождения – 11 команд из Челябинска, Усть-Катава, Златоуста, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Сима, Чебаркуля, Магнитогорска а также Кумертау республики Башкортостан.

Команду нашего города представляли юные дзюдоисты Южноуральской Детско-юношеской спортивной школы под руководством тренера-преподавателя Высшей категории Виталия Додонова.

Сильнейших выявляли в семи весовых категориях.

— Радостно, что, сильнейшие дзюдоисты региона всё-таки смогли приехать к нам в Юрюзань на турнир, — поделился перед началом турнира директор ДЮСШ Павел ПРОХОРОВ. — Уверен, спортсмены порадуют любителей дзюдо красивой борьбой! Победить будет нелегко, но престижно, поскольку среди участников имеются призёры как областных, так и всероссийских соревнований.

Турнир начался с торжественного парада открытия. После поднятия флага страны под гимн России, со словами приветствия к участникам и зрителям соревнований обратились председатель комитета по физической культуре и спорту округа Сергей Харитонов, председатель Совета ветеранов МВД России в Юрюзани и Усть-Катаве Павел Шарабаров и директор спорткомплекса Александр Логинов. Закончилась официальная часть турнира выступлением команды по черлидингу «Юни-Victory».

К радости тренера, уже в первых своих поединках большая половина бюжноуральских спортсменов, на которых возлагались надежды, что называется, оправдали ожидания тренера. До решающих поединков в финале сумели дойти пять спортсменов Южноуральской ДЮСШ.

Золото Савелия Ходырева (вес 30 кг.), Ивана Епишкина (34 кг.), Степана Аржевитина (38 кг.), Татьяны Кирилловой (20 кг.), Юлии Вороновой (52 кг.), в купе с серебряной медалью Виктории Костылевой (25 кг.), и бронзой Ростислава Минькина (24 кг.) оказалось достаточным, чтобы занять второе место в командном зачете.

Первое же место, к нашему огорчению и к великой радости победителей, завоевала трехгорненская команда «СДЮСШОР по дзюдо», на третьем – челябинская спортивная школа по дзюдо имени Г. Веричева.

На награждении победителям и призёрам в личном зачёте вручили соответствующие дипломы и медали. В командном первенстве призёры получили соответствующие кубки.

Администрация спортивной школы поздравляет ребят и тренера с достойным выступлением и желает дальнейших успехов в покорении спортивных высот. Также благодарим родителей детей оказавших финансовую поддержку в участии в соревновании.

Евгений Джафаров, специально для Южноуральск.РУ