Депутат Литовченко не пришел на свою первую пресс-конференцию

680 Избранный 18 сентября депутатом Госдумы седьмого созыва Анатолий Литовченко не пришел на свою первую пресс-конференцию, на которой должен был рассказать о первом месяце работы в парламенте. Пришедшим журналистам отсутствие спикера объяснили его срочным визитом в Москву.

Примечательно, что по словам организаторов конференции, телефон депутата и его помощницы не отвечал. А об отмене мероприятия приглашенные СМИ оповещены заранее не были. Впрочем, даже для организаторов мероприятия поведение впервые избранного депутатом Государственной думы РФ Анатолия Литовченко оказалось полной неожиданностью. Через 10 минут после предполагаемого старта мероприятия репортеры, не дождавшись спикера, разошлись.

Бывший Глава Увельского района, единоросс Анатолий Литовченко победил на выборах депутатов Госдумы в Коркинском одномандатном округе, обойдя на несколько процентов своего главного соперника — лидера южноуральских эсеров Валерия Гартунга. Вскоре после выборов Гартунг заявил, что они прошли znakcom-1081747-890x592нечестно, и сейчас пытается оспорить результаты в суде.

24 октября для избранных депутатов Госдумы началась региональная неделя, ее парламентарии проводят в своих регионах, в том числе, встречаясь с избирателями. Согласно распространенному пресс-центром «Гранада пресс» релизу, в прошедший понедельник Литовченко также встречался с рядовыми южноуральцами, на встречу с депутатом пришли шесть человек. Депутат отмечал, что вопросы, с которыми обратились к нему заявители, были ему знакомы — это газификация, обустройство пешеходных зон, проблемы ЖКХ. В предвыборный период он получил порядка 50 тысяч наказов, и сейчас занимается их систематизацией, говорилось в анонсе пресс-конференции. Добавим, что в Госдуме Литовченко будет работать в комитете по аграрной политике.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548