Проведена тактико-специальная тренировка террористической направленности

img_262926 октября текущего года в утреннее время в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило сообщение от заведующей детского сада № 14 «Тополек» города Южноуральска о том, что на территории учреждения был обнаружен предмет похожий на взрывное устройство. К детскому садику были направлены наряды полиции, городской больницы и администрации города.

Так начиналась плановые командно-штабные учения, направленные на предупреждение и пресечение возможных террористических актов. Целью учения являлась проверка готовности вimg_2583сех служб. привлекаемых при обнаружении взрывного устройства, а также оценка действий персонала в условиях чрезвычайной ситуации.

В ходе тренировки проверялись действия сотрудников дошкольного учреждения по передачи сообщения об обнаружении взрывного устройства в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и эвакуации присутствующих в учебном заведении. Проверялись и действия оперативных дежурных полиции по приему и передачи сообщения участникам тренировки. Представители полиции и администрации осуществляли контроль за прибытием и действиями на месте проведения тренировки служб участвующих в учениях.

В целом тренировка показала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям по ликвидации взрывного устройства и возникновения чрезвычайной ситуации, а также оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Елена Манушина. специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548