logo

В Южноуральске сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей

img_2641В рамках проведения профилактического мероприятия «Осенние каникулы», рано утром 27 октября 2016 года в городе Южноуральске 4 экипажа ДПС ГИБДД провели проверку водителей, перевозящих на автомобилях детей.

Полицейские ненадолго останавливали для проверки проезжающий автотранспорт. С водителями проводили профилактические беседы о необходимости, в первую очередь собственным примером, воспитывать законопослушных детей не только в автотранспорте, но и на улицах.

Однако, в это утро не обошлось и без протоколов. Один водитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ