logo

Приняты меры по обеспечению защищенности образовательных учреждений

article_big_190071441280806Проведенной прокуратурой города Еманжелинска проверкой соблюдения законодательства о противодействии терроризму в муниципальных образовательных учреждениях, установлено, что в нарушении требований ст. 2, ст.5Федерального закона «О противодействии терроризму», ст. 30 Федерального закона «Технический регламент безопасности зданий и сооружений» отдельные образовательные учреждения района не имеют полного ограждения занимаемых территорий,что создает реальную угрозу совершения актов терроризма и других преступных посягательств вследствие наличия свободного доступа посторонних лиц к зданиям школ.

Ранее, прокуратурой указанные недостатки отмечались в представлениях, направляемых руководству управления образования муниципального района, однако меры по их устранению приняты не были.

В этой связи, прокурором города в интересах неопределенного круга лиц направлены в суд 2 исковых заявлений о возложении обязанности на руководителей школ и администрацию Еманжелинского района по восстановлению полного ограждения территорий школ № 11, 14.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Их исполнение поставлено на контроль.