Состоялись спортивные эксклюзивные областные соревнования

860af1704ea2ff900c567495e3ab1b16 В манеже УралГУФКА прошли спортивные состязания, в котором приняли участие 22 команды из 11 муниципалитетов Челябинской области. В их состав вошли как спортсмены с инвалидностью, так и южноуральцы без физических ограничений, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

На торжественном открытии гостей приветствовала начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Челябинской области Любовь Истомина. «Сегодняшние соревнования проходят при поддержке губернатора Челябинской области, министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Доступная среда» на 2016-2020 годы, — отметила Любовь Истомина. — Мероприятие такого формата мы проводим впервые и надеемся, что оно станет доброй традицией и принесет много положительных эмоций и побед всем его участникам».

Особенностью соревнований стало то, что впервые в спортивных дисциплинах наравне соревнуются ребята, как с ограниченными возможностями здоровья, так и физически здоровые юноши и девушки.

В этом году свои команды представили государственные учреждения и общественные организации Челябинска, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Снежинска, а также Еткульского, Увельского, Карталинского, Кусинского, Саткинского, Уйского муниципальных районов. Они боролись за победу в 6 спортивных дисциплинах — легкоатлетической эстафете, бросках набивного мяча, рывках гири, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, спортивной игре в дартс и в армспорте.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. Первое место среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного bda575839f9f7b65309fbde749af8e4eаппарата заняла команда Саткинского муниципального района, второе место в этой категории досталось команде комплексного центра социального обслуживания населения Увельского муниципального района и тройку лидеров замкнула сборная Еткульского района и города Копейска. Среди инвалидов с нарушением зрения первое место одержала команда местного отделения №2 города Челябинска, второе место досталось команде местного отделения №1, а третье — команде культурно-спортивного реабилитационного центра всероссийского общества слепых города Челябинска. Среди команд, участниками которых были спортсмены с нарушением слуха, победу одержали команда №1 техникума-интерната им И.И. Шуба, второе место также занял техникум-интернат, но уже его команда №2, третье место досталось региональному отделению всероссийского общества глухих города Челябинска.

В Челябинской области активно развиваются различные виды адаптивного спорта, регулярно проходят зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548