logo

За отравивление толуолом выплатят по 15 тысяч рублей

584119В Пласте учреждение культуры обязали выплатить компенсацию морального вреда детям, отравившимся ядовитым веществом в доме культуры 1,5 года назад.<

Инцидент произошел 9 мая 2015 года. В пластовском Доме культуры «Октябрь» полсотни человек, в том числе 48 детей в возрасте от 8 до 17 лет, почувствовали себя плохо и начали падать в обморок. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Позже выяснилось, что дети и взрослые отравились толуолом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В марте текущего года начальника хозяйственного отдела централизованной хозяйственной группы управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района признали виновным в халатности и приговорили к полугоду исправительных работ.

Установлено, что накануне 9 мая в доме культуры проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики, содержащей отравляющее вещество. Емкости с остатками стройматериала остались на чердаке открытыми, что и привело к массовому отравлению в День Победы.

Сейчас прокуратура Пласта проводит работу по взысканию компенсации морального вреда в пользу пострадавших.

В пресс-службе надзорного ведомства региона сообщили, что Пластовский городской суд обязал муниципальное казенное учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная клубная система» выплатить более 10 пострадавшим детям по 15 тысяч рублей каждому.

По мере поступления заявлений от остальных потерпевших прокуратура города продолжит обращаться в суд.

urfo.org