logo

В Южноуральске участились кражи аккумуляторов и колёс с автомобилей

imgp1977В период с 26 по 31 октября на территории Южноуральского городского округа зарегистрировано 9 фактов краж аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей и колёс с легковых автомобилей.

Данные кражи совершались в ночное время с автомобилей, находящихся без присмотра во дворах многоквартирных домов и у частных дворов. По всем кражам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Кража).

Стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений и обращаются к водителям с просьбой проявлять бдительность.

Для того, чтобы обезопасить автомобиль полицейские рекомендуют:

— для парковки на ночь (если нет возможности ставить авто в гараж или на охраняемую стоянку) выбирать людные, просматриваемые и хорошо освещенные места;

— оставлять включенным и направленным на капот видеорегистратор;

— оборудовать шпильки кронштейнов крепления аккумуляторных батарей специальными гайками или замками, исключающими легкое снятие креплений, без применения соответствующего инструмента;

— установить в автомобиле двойную степень защиты (противоугонное средство и сигнализацию).

Уважаемые водители!

Правоохранительные органы напоминают, что от своевременного обращения в полицию во многом зависит раскрытие преступления по «горячим следам» и возврат похищенного. В случае совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» лично либо по телефонам 02 или 4-22-30.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ