logo

Анатолий Литовченко намерен «взяться» за пьяных водителей после ДТП с «Мерседесом»

information_items_property_9851Страшная авария по вине водителя-пьяницы, унесшая жизнь 3 молодых девушек и водителя такси, всколыхнула всю область. Пассажирки были родом из Увельского района, где их похоронили. На отпевании и похоронах присутствовал бывший глава района, занимающий сейчас пост депутата Госдумы, Анатолий Литовченко. Он намерен бороться с пьянством за рулем на самых высоких уровнях.

— На этой неделе произошла страшная трагедия, которая унесла жизни моих землячек. Уже установлено, что авария произошла по вине пьяного водителя. Конечно, мы не смогли остаться в стороне, стараемся хоть как-то поддержать семью, которая столкнулась с такой потерей. В свою очередь, мы уже инициировали рейды по проверке водителей. Однако, я буду инициировать решение этого вопроса и на законодательном уровне. Алкоголизм за рулем надо истреблять любыми путями, — сказал Анатолий Литовченко.

Напомним, ужасающая трагедия произошла поздней ночью на перекрестке улицы 40 лет Победы и Комсомольского проспекта. По словам очевидцев, виновник аварии мчался со скоростью около 150 километров в час. Он врезался в ВАЗ, погибли водитель и 3 пассажирки. Виновника смертельной аварии взяли под стражу, он был пьян. Девушки не доехали до дома 500 метров.

1obl.ru