logo

Южноуральский подросток грозился взорвать «Газпром»

2749369В южноуральском поселке Береговой 17-летний парень позвонил в полицию и сообщил о бомбе, заложенной на газораспределительной станции ПАО «Газпром». Позже подросток объяснил, что своими действиями пытался дезорганизовать работу правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, против парня возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Происшествие случилось 1 июня этого года. Подросток позвонил в полицию с таксофона, и заявил, что на газораспределительной станции «Газпрома» заложена бомба.

Станция находится в километре от границы поселка. На место оперативно прибыли представители правоохранительных органов, полиция и скорая помощь. После обследования территории и помещения станции никакого взрывного устройства не было найдено.

Мальчика быстро вычислили, и полиция нагрянула к нему домой. Парень рассказал, что своим звонком пытался помешать работе полиции. Его уголовное дело будет рассматривать Каслинский городской суд. Прокуратура предъявила родителям подростка иск о взыскании имущественного вреда, который он причинил своими действиями.

polit74.ru