%d0%bf%d0%b0%d0%bcВ южноуральском поселке будет открыт памятник последнему русскому царю. В поселке Черноречье Троицкого района  будет открыт первый на Южном Урале памятник последнему русскому царю. Его решено установить именно в этом населенном пункте потому, что сюда тогда еще наследник престола приезжал более века назад.

История гласит, что в 1890-1891 годах Николай Романов после заграничного  путешествия присутствовал при старте строительства Транссибирской магистрали. А потом, направляясь в Петербург, проехал Черноречье. И специально к его приезду в поселке построили путевой дом для отдыха важной особы.

Памятник, официальное название которого звучит как «Наследнику престола Николаю Александровичу, будущему российскому императору Николаю II» призван почтить память последнего русского императора, причисленного к лику святых Русской православной церкви.

В нашей стране установлено около двадцати памятников Николаю Романову, в том числе в Екатеринбурге и Ганиной Яме, однако на Южном Урале этот монумент станет первым.

miasskiy.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548