slet-voskresnyh-shkol-v-troicke-sobral-lyuboznatel-nyh-i32 ноября Троицк встречал гостей из Южноуральска, Пласта, Чесмы, Еманжелинска, Варны, Уйского и Троицкого районов. В гимназии №23 собрались воспитанники и педагоги воскресных школ Троицкой епархии на свой III слет.

Программа слета была расписана по минутам, так что участникам некогда было скучать. Особо интересными и увлекательными оказались занятия в шести мастер-классах. К примеру, иеромонах Лаврентий (Мясников) из Воскресной школы при храме «Рождества Пресвятой Богородицы» рассказал ребятам о церковно-славянском языке. Педагог троицкой воскресной школы при храме Александра Невского Юлия Гоголева провела мастер-класс по созданию рождественской игрушки. Интересно прошла и творческая мастерская «В горнице», подготовленная с такой теплотой и любовью педагогами из Пласта Марией Бобылевой и Юлией Жардецкой. Дети с большим желанием учили песни и водили хороводы.

Вместе с руководители воскресной школы Свято-Никольского храма из Чесмы участники слета старательно делали бумажные белые цветы – символы добра и милосердия.

— Все настолько понравилось, что время пролетело абсолютно незаметно, — делится впечатлениями волонтер из с. Варна Мария Завершинских. — В каждой творческой мастерской мы столько идей переняли, было интересно и познавательно. Лично на меня произвел впечатление рассказ наших соседей из Чесмы об акции «Белый цветок». Это доброе и полезное дело помогать тем, кто нуждается. Думаю, что по приезду домой, мы обязательно проведем такую же акцию в воскресной школе.

К участникам слета обратился с приветственным словом епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Владыка вручил Благодарственные письма и подарки руководителям творческих мастерским и лучшим воспитанникам воскресных школ.Подарком для всех стал концерт, подготовленный детским казачьим хором под управлением Анатолия Ткачева и православным театром из с. Клястицкое (руководитель Ольга Соболькина).

u24.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548