f_3212231181363784901Сегодня, 07 ноября 2016 года, Увельский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении жителя района, который 18 сентября 2016 года на избирательном участке в селе Малое Шумаково Увельского района Челябинской области, произвел выстрел из самодельного обреза.

Органами предварительного расследования Анатолий П. обвинялся в хулиганстве (п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Судом установлено, что 18 сентября 2016 года около 16 часов подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения, отправился на избирательный участок №2196, расположенный в задании сельского Дома культуры в селе Малое Шумаково Увельского района Челябинской области, и грубо нарушил общественный порядок.

Выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, по мотиву явного неуважения к окружающим, удерживал открыто для всех самодельный обрез в руках и, подойдя к столу, за которым находились члены избирательной комиссии, встал напротив потерпевшего. Потерпевший, увидев в непосредственной близости от себя Анатолия П., удерживающего руками за цевье обреза оружие, хотел его забрать, но подсудимый произвел выстрел в сторону окна, совершив тем самым хулиганство. В результате произведенного выстрела никто не пострадал.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, его раскаяние в содеянном, отсутствие непогашенных судимостей, участие подсудимого в боевых действиях, положительные характеристики.

По ходатайству потерпевшего уголовное дело по ст.213 ч.1 п. «а» (хулиганство) прекращено в связи с примирением сторон.

Суд признал подсудимого виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548