ce869d3579cd7d44107a6ff75cc39929Родителей при разводе обяжут обеспечить ребёнка жильём. Таким образом, считают в Минюсте, удастся защитить права детей, оставшихся без квартиры после развода родителей.

Так, в представители Минюста РФ предложили обеспечить защиту несовершеннолетних детей, которые не имеют в собственности части квартиры. Сейчас, согласно действующему законодательству, при разводе родителей жильё делится только на бывших супругов, права детей в этом вопросе не учитываются, хотя в этом есть острая необходимость. По современному законодательству, такие дети могут, при разводе родителей фактически оказаться на улице. Чиновники считают, что законодательство необходимо обязательно изменить.

Согласно подготовленному законопроекту, если ребёнок после развода остаётся с матерью, у которой нет собственной жилплощади, отец ребёнка должен выплачивать не только алименты, но и деньги за найм квартиры.

Многие эксперты, которые рассматривали новый законопроект, считают, что он учитывает права не только родителей, но и детей, и это правильно. По словам аналитиков, вероятность того, что законопроект будет принят Госдумой, очень большая.

stroymnogo.com

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548