logo

В Южноуральске новые депутаты отправили Евгения Соболева в отставку и выбрали председателя

P19102231В начале заседания первым вопросом председатель Территориальной избирательной комиссии Олег Рычков поздравил всех собравшихся с победой. И вручил каждому удостоверения депутата, выразив надежду, что все 20 депутатов выполнят все, что обещали.

Далее вновь избранные депутаты приступили к главному вопросу — выборам председателя.  Накануне партия «Единая Россия» провела конференцию и выдвинула на эту должность Александра Подкорытова. Альтернативы депутаты не предложили. Поэтому только его одного выставили на тайное голосование. По итогам выборов, он набрал 19 из 19 голосов. Таким образом, Александр Подкорытов на второй срок возглавил Собрание депутатов.

Действующий глава ЮГО Евгений Соболев ушел в отставку по собственному желанию в связи с избранием его депутатом. Исполняющим обязанности главы города на время, пока будет избран новый глава, назначили его первого заместителя Татьяну Головину.

Третьим вопросом депутаты объявили конкурс на должность главы ЮГО. Документы от кандидатов будут принимать в администрации. Четвертым вопросом народные избранники выбрали членов комиссии, которые будут принимать участие в выборах главы. От Собрания депутатов заявились: Александр Подкорытов, Евгений Соболев, Виктор Тучин, Михаил Офицеров, Максим Филиппов. Каждую кандидатуру утверждали отдельно. В итоге выбрали троих, которые войдут в комиссию по выборам главы: Евгений Соболев, Александр Подкорытов и Виктор Тучин. Всех кандидатов, которые выдвинутся на должность главы, будет опубликован. Южноуральцы и депутаты ознакомятся со всеми людьми.

вся-округа.рф