logo

Открыто движение по обновленному путепроводу на трассе М-5

Дорожники оперативно отреагировали на критику губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и 8 ноября движение автотранспорта по путепроводу полностью открыли.

По сообщению управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал»,  во вторник вечером был завершен капитальный ремонт путепровода на 1777 км трассы М-5 «Урал» в районе города Миасс. Напомним, в понедельник, на аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил подготовить обращение в министерство транспорта Российской Федерации в связи со срывом сроков ремонта автомобильного моста под Миассом на трассе М-5.

В рамках капитального ремонта дорожники произвели устройство монолитной железобетонной плиты с последующим монтажом временных опор, новых буронабивных свай всех опор сооружения, монолитных ригелей и шкафных стенок, а также установку новых железобетонных ребристых балок пролетных строений. При устройстве дорожного полотна на объекте применялись материалы, обеспечивающие прочность и надежность искусственного сооружения. Верхний слой покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего хорошими сцепными свойствами, что обеспечивает высокие транспортно-эксплуатационные показатели. В настоящее время на путепроводе ведутся работы по благоустройству, не создающие помех для участников дорожного движения.


33220548