2-z81-945a2ca7-c36d-42c3-87ed-c24b9ba80210В Копейске полиция и работники опеки разыскивают мать шестилетней девочки, которую женщина заперла дома и оставила одну на три дня. Спасать девочку пришлось сотрудникам МЧС вместе со стражами правопорядка, сообщила специалист по СМИ городского управления УВД Нина Русина.

Инцидент произошел во вторник, 8 ноября, в многоквартирном доме в центре Копейска. Сотрудники соцслужб обходили состоящие на учете семьи. Постучавшись в дверь квартиры, где живет злоупотребляющая спиртным женщина, соцработники оказались неприятно удивлены: девочка за дверью сказала, что давно сидит дома одна, мама ушла три дня назад, заперла квартиру снаружи и с тех пор не появлялась.

«По согласованию с руководством городской прокуратуры сотрудники МЧС взломали дверь квартиры и вызволили ребенка, – рассказала Нина Русина. – Девочку доставили в больницу, медики осмотрели ее, в госпитализации она не нуждалась. Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре. Ее мать разыскивают сотрудники полиции и органы опеки».

После того, как мать найдется и расскажет об обстоятельствах длительного ухода из дома, по факту случившегося будет принято процессуальное решение.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548