2-z63-1ff37d8a-98d6-4441-9d8f-599debe052b3Принятие поправок в закон об ОСАГО о натуральном возмещении ущерба откладывается. Как сообщил заместитель гендиректора АО «ЮЖУРАЛ-АСКО» Алексей Любавин, Российский союз автостраховщиков и госорганы не могут договориться по одному вопросу.

«РСА настаивает, что принимать решение о том, кому положен ремонт, а кому выплата, должна страховая компания. А госорганы настаивают, что если ремонт, то всем. Кроме исключений, которые будут прописаны. РСА считает, что что-то могут упустить. Например, возмещение ущерба по китайским автомобилям, – рассказал Алексей Любавин. – Мы поняли еще по опыту каско – проще по китайским автомобилям отдать деньгами».

Эксперт рассказал, что 9 ноября на форуме по борьбе со страховым мошенничеством в Москве получил очередной текст законопроекта. «Думаю, его все равно примут в ноябре», – уверен Алексей Любавин.

Напомним, в апреле РСА направил в ЦБ, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, расширяющий практику возмещений в натуральной форме (ремонт вместо выплаты) и предусматривающий комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании. Проект должен был быть рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы.

Напомним, В Российском союзе автостраховщиков считают, что необходимо поднять территориальный коэффициент по ОСАГО в регионах, где действует «Единый агент», в частности, в Челябинской области. Об этом 9 ноября на конференции по борьбе со страховым мошенничеством журналистам рассказал начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548