logo

Увеличено количество пенсионеров для единовременной выплаты

5000Государственная Дума во втором чтении поддержала законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Об этом заявил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Депутат Владимир Бурматов подчеркнул, что законопроект был принят во втором чтении с существенной поправкой: помимо пенсионеров, относящихся к этой категории по возрасту, в том числе — работающих пенсионеров, выплата будет распространена и на военных пенсионеров, а также — на приравненные к ним категории. Ранее на оперативном совещании с членами Совета безопасности президент РФ Владимир Путин дал поручение оперативно внести изменения в законопроект. На выплату военным пенсионерам потребуется ориентировочно дополнительно 5 млрд рублей.

«Доиндексация пенсии – это то, о чем просили нас избиратели, это их наказ, который мы выполняем. Доиндексация будет осуществлена в форме единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Нам часто задавали вопрос о работающих пенсионерах, на которых доиндексация ранее не распространялась, и мы предусмотрели выплату и для этой категории населения: в январе работающие пенсионеры также получат разовую выплату. Затем возник вопрос по военным пенсионерам, которые составляют тоже большую категорию. Мы предусмотрели и этот момент. Второе чтение – это последняя возможность, когда можно было внести изменения в законопроект, эти изменения были внесены, они носят позитивный характер, увеличивая количество пенсионеров, которые получат выплату, и парламентарии поддержали эти изменения», — отметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Напомним, что законопроект­ом предусматривается ­единовременная выплат­а в размере 5 тысяч р­ублей (за счет средст­в федерального бюджет­а) лицам, постоянно п­роживающим на террито­рии РФ и являющимся в­ соответствии с законод­ательством РФ по сост­оянию на 31 декабря 2­016 года получателями­ пенсий, выплата кото­рых производится Пенс­ионным фондом РФ. Еди­новременная выплата б­удет осуществляться П­енсионным фондом РФ (­его территориальными ­органами) в январе 20­17 года в порядке, ус­тановленном для выпла­ты пенсии. Данные выпл­аты получат более 43 ­миллионов российских ­пенсионеров, в том чи­сле работающие пенсио­неры, военные пенсион­еры и получатели соци­альной пенсии. Расходы на­ единовременную выпла­ту составят более 220 млр­д рублей из федерального бюджета.