logo

Песня о Южноуральске заняла второе место в областном конкурсе «Песня города-2015»

Песня-городаВ День города Челябинска на главной сцене Кировки состоялся гала-концерт VII открытого областного конкурса «Песня города-2015», в котором приняли участие 19 финалистов, из числа которых и были названы победители. А всего на конкурс было представлено около 90 музыкальных посвящений Челябинску и другим городам области.

Песня «Улицы знакомые», посвящённая Южноуральску, заняла второе место в номинации «Любимый город». Эту песню написал руководитель литературно-творческого объединения «Лира», член Союза писателей России Юрий Елизаров, а исполнил ансамбль народной песни «Родник», руководит которым Елена Морозова.

Как рассказал автор песни Юрий Елизаров, эту песню он сочинил в 1995 году, когда в честь 250-летия нашего города был объявлен конкурс на лучшую песню о Южноуральске. Первой исполнительницей песни, представившей её на юбилее города, была Елена Андрюхина.

«Тогда этой песне была предсказана долгая жизнь, – рассказал Юрий Елизаров. – Но началась эта жизнь после того, как песню включил в свой репертуар ансамбль «Родник». Чтобы она обрела свой сегодняшний вид, я добавил в текст несколько строк, а Николай Морозов сделал новую аранжировку мелодии».

К этим словам можно добавить, что теперь эта песня в исполнении ансамбля уже много лет звучит на различных городских праздниках, она публиковалась в книге стихов «Линия жизни», литературно-художественном альманахе «Лира», сборнике песен авторов-любителей Челябинской области в 2005 году. В исполнении «Родника» она представлена диске «Песни нашего города», выпущенном в Южноуральске в 2013 году, а теперь в 2015-м стала призёром престижного областного конкурса.

Поздравляем с этим успехом и ансамбль «Родник», и автора песни Юрия Елизарова, и желаем, что бы их творческое сотрудничество продолжалось ещё многие годы и дарило нам новые песни!

вся-округа.рф