1_c27af0c323faВ селе Кичигино Увельского района установлен пластиковый хоккейный корт. Больше половины затраченных на приобретение и монтаж корта средств выделено по программе «Реальные дела», которая реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Новое спортивное сооружение появилось на месте отслужившего свой срок катка с деревянным ограждением. Как пояснила директор комитета по физкультуре и спорту Алеся Юшина, этот корт был самым старым в районе. «Учитывая, что в Кичигино тренируется районная сборная по хоккею, а местная хоккейная команда – одна из сильнейших среди сельских поселений, руководством района было принято решение установить новую коробку именно здесь, — отметила она. – Не сомневаюсь, что задействован новый спортивный объект будет практически круглосуточно, семь дней в неделю, здесь будут тренироваться и кататься на коньках и дети, и взрослые. Жители Кичигино традиционно заливают свой каток одними из первых, в самом начале зимы».

Пластиковый корт в Кичигино – четвертый в районе, подобные сооружения ранее появились в Синем Бору, в поселке Увельском, в Хомутинино. Инструктор-методист по спорту Кичигинского сельского поселения, тренер по хоккею Сергей Уланов рассказал о преимуществах нового корта. «Защитная сетка на новой коробке выше на полметра – шайба не будет вылетать за пределы поля, – уточнил он. – Находится хоккейная площадка в самом центре села, рядом многоквартирные дома, парк культуры. Теперь в ограждении четыре двери вместо двух, а это удобнее для замены и удаления игроков во время матча. Кроме того, конструкции крепятся на саморезы, а не на клепки, что делает их более надежными и долговечными».

После заливки на новом корте продолжатся тренировки хоккеистов, будут проводиться уроки физкультуры для школьников, выйдут на лед и сельчане-любители покататься на коньках.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548