logo

Полицейские задержали похитителя труб

lom_chornix25 августа 2015 года в дежурную часть отдела полиции «Увельский» поступило сообщение о том, что с территории Акционерного общества «Ариант» с. Рождественка похитили лом черного металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее судимого, не работающего жителя с. Рождественки 1974 года рождения, который похитил черный металл с территории «Арианта» в количестве 410 килограмм. Сотрудники полиции установили, что похититель, накануне проник на территорию предприятия, увидел там трубы, оттащил их в укромное место. А на другой день позвал с собой односельчан помочь ему перенести трубы, сказав, что трубы принадлежат ему. Украденные трубы он сдал в приемный пункт металлолома на сумму 2500 рублей. Причиненный материальный ущерб организации подозреваемый будет возмещать, а в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 «а», «б» УК РФ (Кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Артем Дубровский, старший следователь следственного отдела, специально для Южноуральск.РУ