article_big_190071441280806В прокуратуре Челябинской области вскрыли вопиющие факты давления на бизнес. Незаконные проверки и преследование измеряются сотнями. Но и спасенных предприятий не меньше. Благодаря действиям надзорного ведомства и бизнес-омбудсмена. В Миассе от рейдерского захвата избавили авторемонтный бизнес, в Южноуральске было прекращено уголовное дело в отношении арматурно-изоляторного завода.

«Мы сохранили одно из градообразующих предприятий. Рабочие места – 300 человек, и это помогло оставить у нас в Челябинске госзаказ, в том числе министерства обороны на три миллиарда рублей», – отмечает Александр Гончаров, уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области.

Впрочем, в ведомстве нашлось место и изрядной доле самокритики. Нередко именно прокурорские работники, что называется, «кошмарят» бизнес. В Пласте прокурор шесть раз проверял градообразующее предприятие «Южуралзолото», пока его самого не начали проверять старшие коллеги. Помимо усиления самоконтроля, прокуроров призвали активнее привлекать к уголовной ответственности тех, кто мешает нормальной работе предпринимателей.

cheltv.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548