logo

Мошенники обманули пенсионерку на 100 тысяч рублей

article_big_330071479195115В Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» обратилась 67-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила стражам порядка о том, что кто-то подключился к сервису «смс-оповещений» и списал более 100 тысяч рублей с ее банковской карты и вклада по договору.

Как выяснилось, 13 ноября женщина разместила объявление о продаже своего дома. Примерно через час по объявлению позвонила женщина и сказала, что хочет купить жилье, так как ее все устраивает. На предложение приехать и посмотреть дом отказалась, пояснив, что хорошо знает этот район. Звонившая сообщила, что хочет внести залог, а остальные деньги выплатит за месяц. После чего попросила пройти к ближайшему банкомату и ввести в банкомате код для получения залога.

— Пенсионерка прошла к ближайшему банкомату, вставила свою банковскую карту, ввела код и выполнила диктуемые женщиной комбинации,— уточнила специалист МО МВД России «Троицкий» Алина Ибрагимова. — Вернувшись, домой, троичанка прочла поступившие смс о том, что был подключен сервис «смс-оповещений» и произошло списание денежных средств с ее банковской карты и вклада на общую сумму 100 тысяч 300 рублей. В настоящий момент по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, быть более бдительными. Никому не сообщать свою конфиденциальную информацию, не выполнять никакие комбинации со своей банковской картой под диктовку третьих лиц. Требуйте, чтобы залог за покупку каких-либо товаров передавали вам лично, под расписку и при составлении договора купли-продажи. В противном случае вы можете стать жертвой преступления.

u24.ru


33220548