logo

Южноуральские школьники встретились с юристами

dd957094de6e84cab5625b90c6949142По инициативе воспитанников центра помощи детям города Троицка в учреждение были приглашены практикующий юрист, депутат собрания депутатов города Троицка,  Василий Чёрный  и старший помощник прокурора города  Денис Горбачёв, сообщает министерство социальных отношений.

Организацию встречи и приглашение специалистов старшие подростки взяли на себя, определив для юриста индивидуальный приём, а для старшего помощника прокурора общее собрание с воспитанниками.

К юристу на личный приём записались заранее, определив волнующие для будущих выпускников вопросы. Девчонок волновали их льготы в случае официального замужества, парней – получение жилья и его сохранность на время службы в армии.

«Получила ответы на все вопросы. Теперь знаю, как поступить после выхода из центра», – отметила воспитанница центра помощи детям города Троицка Мария.

После всех индивидуальных бесед с подростками Василий Чёрный раздал детям приготовленные им юридические памятки для выпускников.

Встреча с прокурором была более оживлённой. Детей волновало буквально всё: их гарантии на обучение, выплаты пенсий после совершеннолетия, льготы на очерёдность в получении жилья и многое другое. Встреча затянулась и переросла в простую беседу, Денис Горбачёв приводил примеры из судебной практики и конечно в заключение сказал всем присутствующим: «Имея права на что либо, не надо забывать про свои обязанности. И основная задача для вас сейчас  – обязанность учиться!».

«Такие встречи очень нужны. Ребята смогли понять,  что взрослая жизнь – это не радужная сказка, и чтобы чего-то добиться и пользоваться льготами,  которые даёт им государство, нужно самому приложить усилие», – подчеркнула директор центра помощи детям города Троицка Надежда Еремеева.