logo

В Южноуральске состоялся Всероссийский день самбо

56baa3079444425b03a66d320fd7be1616 ноября в Челябинске впервые прошел Всероссийский день самбо. В турнире приняли участие более 170 юношей и девушек в десяти весовых категориях, сообщает министерство спорта.

Всероссийский день самбо – самое масштабное по количеству участников и географическому охвату мероприятие по самбо. В этом году 16 ноября соревнования по данному виду спорта прошли в 100 городах России.

В Челябинске в этот день собрались учащиеся спортивных школ из 9 муниципалитетов области, а также две команды из близлежащих регионов − Екатеринбурга и Кургана.

«В этом году Южный Урал впервые отмечает День самбо. Сегодня здесь собрались ребята из пяти муниципалитетов, наши традиционные центры борьбы – это Аргаяшский, Кунашакский, Увельский, Уйский районы, Челябинск, Троицк, Южноуральск, Бакал и многие другие. Разрешите поздравить вас с праздником. Ребята, вы занимаетесь замечательным видом спорта. Удачи!», − обратился к спортсменам министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Соревнования проводились по всероссийским правилам соревнований по подгруппам с утешительными встречами от полуфиналистов.

Добавим, на сегодняшний день в Челябинской области самбо занимаются более 4 тысяч человек.


33220548