logo

В Южноуральске поймали пьяного водителя и пассажира с марихуаной

39250590095909023902903894Вчера, 20 сентября, сотрудники ГИБДД совместно с казаками, Общественной палатой и областным полком ГИБДД проводили в Южноуральске рейд по выявлению пьяных водителей. Как нам сообщили, удалось поймать двух водителей в опьянении.

В ходе рейда, как сообщил член Общественной палаты Иван Баландин удалось задержать водителя в алкогольном опьянении. Он управлял транспортным средством, предварительно выпив. Освидетельствование показало наличие алкоголя в крови. Второй пойманный водитель попытался на машине скрыться от сотрудников полиции, однако его задержали.

Как сообщил и.о. начальника ОГИБДД Петр Чупахин, водитель от медицинского освидетельствования отказался, результат экспресс-теста показали наличие в крови марихуаны. У пассажира машины обнаружено около 20 граммов растительной марихуаны.

Пьяному водителю теперь грозит лишение прав на управление транспортным средством на 15,-2 года плюс штраф в размере 30 тысяч рублей. Водитель в наркотическом опьянении помещен в спецприемник на 3 суток, его пассажир на 7 суток, так как ранее неоднократно привлекался к ответственности. Решение о их наказании вынесет суд.

вся-округа.рф