logo

Пострадавшего при взрыве газа перевезут в Челябинск

2-z81-ab890dfe-b874-47c0-9752-4712a58de41dОдного из пострадавших при взрыве бытового газа в Южноуральске во вторник, 22 ноября, перевезут в челябинский ожоговый центр ГКБ №6. Об этом сообщила заместитель главного врача южноуральской городской больницы Зоя Суяргулова.

«У пациента не очень большая площадь ожога, около 12%, но пострадало лицо и дыхательные пути, поэтому мы решили перевести его в ожоговый центр», – сообщила представитель больницы.

Вторая пострадавшая, 61-летняя женщина, останется в южноуральской больнице. У нее ожог 80% поверхности тела, и она находится в крайне тяжелом состоянии. «В настоящее время пациентка нетранспортабельна», – добавила Зоя Суяргулова.

Напомним, в понедельник, 21 ноября, в двухэтажном доме по улице Ленина, 20 в Южноуральске произошел взрыв бытового газа, повлекший за собой возгорание. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил эксплуатации баллона, который подвергся резкому перепаду температур. По данному случаю организована прокурорская проверка. Жильцы дома временно расселены.

chelyabinsk.ru