logo

Юные циркачи под куполом "Синей птицы"

o_133510020 ноября зрители телеканала «Россия» с замиранием сердца следили за выступлением маленьких участников конкурса «Синяя птица». На сцене — сюрприз за сюрпризом: из-под рук домриста, казалось, вылетают искры, 14-летний мальчик поет как Муслим Магомаев, а юные джазмены объединяются в джаз-банду. Жюри сдалось, и не пыталось руководить процессом — народные артисты России только аплодировали и кричали «браво!»

Одним из наиболее рискованных номеров, был номер маленьких артистов, занимающихся в цирковой студии Южноуральска. Артистам Дмитрию Рыбаку восемь лет, а Ульяне Шумаковой — всего шесть. Номер заставил зажмуриться даже Дениса Мацуева. Выступление было безупречным, а смелость — безграничной! Бесстрашные малыши летали под куполом, их не пугали ни высота, ни интервью после номера. Рыбак и Шумакова уже успели побывать даже на международных соревнованиях. А в Италии Дима даже подрался с ровесником, когда маленький итальянец хотел поцеловать Ульяну!

Мастерство юных талантов оценивает жюри, в которое входят художественный руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин и пианист-виртуоз Денис Мацуев. Наравне с жюри голосовать за участников конкурса могут телезрители всей страны.

«Синяя птица» — всероссийский конкурс юных талантов, который проходит на канале «Россия» уже второй раз. Участники проекта — одаренные дети от 5 до 15 лет. Отбор проходил в 30 городах России, где перед экспертами выступили несколько тысяч талантливых ребят. Сейчас лучшие из них пробуют свои силы на большой сцене. Каждую неделю они будут петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, показывать чудеса акробатики, декламировать стихи и прозу. Но что бы они не делали, они делают главное — неизменно удивляют и восхищают зрителей.

vesti.ru


33220548