logo

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

5422 ноября в администрации Южноуральского городского округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня главный вопрос: ситуация с многоквартирным домом по адресу Ленина 20, где вчера произошел сильный пожар. Сейчас специалисты выясняют все причины и обстоятельства происшествия.

Справиться с огнем специалистам удалось только ближе к ночи. От сильного пожара  пострадали несколько квартир. Все жильцы были эвакуированы. Нуждающимся предоставлено временное жилье и пища. Сейчас сотрудники социальной сферы помогут  погорельцам в кратчайшие сроки восстановить документы. Всю ночь около пострадавшего здания дежурил отряд сотрудников полиции, чтобы предотвратить акты мародерства. Активно включились в работу после тушения и коммунальщики: необходимо сохранить тепло по периметру и после заключения экспертной комиссии начать восстановительные работы.

При взрыве газового баллона было официально зарегистрировано два пострадавших: 61 – летняя женщина и мужчина. По предварительно версии в квартире произошел взрыв газового баллона, который повлек за собой серьезный пожар. На сегодняшний день женщина находится в Южноуральской поликлинике в тяжелом состоянии. Мужчина с травмами был доставлен в областную больницу.


33220548