logo

Стражами порядка установлены незаконные предприниматели

img_1520 В период с 10 по 20 ноября 2016 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» на территории Южноуральска и Увельского района сотрудники полиции проводили мероприятия по противодействию контрабанде, незаконному обороту спирта, алкогольной и табачной продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

В ходе проведенных 10 суточных проверок, стражами порядка выявлено 6 граждан, незаконно реализующих алкогольную продукцию из частного жилья и такси в города Южноуральске и поселка Увельский. img_1522

Все нарушители привлечены к административной ответственности по статьям 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Из незаконного оборота изъято 99 литров спирта, водки и самогона.

Проведенное исследование показало, что в изъятой алкогольной продукции обнаружена токсичная микропримесь — ацетон, кроме этого в жидкости имеется спирт внесенный в список «Ядовитых веществ».

Уважаемые граждане, подумайте о своем здоровье, прежде чем употреблять отраву.

Дмитрий Тарасов, специально для Южноуральск.РУ