2-z81-ab890dfe-b874-47c0-9752-4712a58de41dПричиной ЧП в Южноуральске стало воспламенение разгерметизированного газового баллона в квартире жилого дома. В настоящее время проходит пожаро-техническое расследование, которое прольет свет на обстоятельства инцидента. По предварительной информации, виновнику происшествия грозит до года тюрьмы. Наказание будет зависеть от суммы причиненного ущерба.

Двухэтажное здание, где произошел взрыв газа, сейчас проверяют. Как стало известно, хозяин квартиры, ставшей эпицентром пожара, использовал баллон в качестве обогревателя во время рыбалки, но дома мужчина не смог справиться с оборудованием. Если эта версия подтвердится, подозреваемому грозит реальное наказание и возмещение материального ущерба.

— Было установлено, что газовый баллон находился в очаге возгорания. В настоящее время доследственные проверки проводят в органах полиции и МЧС. Рассматриваются такие версии, как нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также причинение вреда имуществу по неосторожности, — рассказала  старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Отметим, что в настоящее время жильцы выгоревших квартир подсчитывают причиненный ущерб. Если он превысит 250 тысяч рублей, то полицейские возбудят уголовное дело.

Напомним, 21 ноября в Южноуральске произошел сильный пожар из-за взрыва газового баллона. Загорелся дом по улице Ленина. Жителей эвакуировали, а на место немедленно выехали огнеборцы и сотрудники центра управления в кризисных ситуациях. После взрыва в Южноуральске началась прокурорская проверка.

1obl.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548