img_3639 В филиале «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация» в понедельник, 21 ноября 2016 года, состоялась пресс-конференция директора Сергея Жевтяка. Общение с журналистами городских СМИ было посвящено обсуждению подготовки электростанции к осенне-зимнему сезону 2016-2017 годов.

Филиал «Южноуральская ГРЭС» один из первых получил паспорт готовности к несению электрических и тепловых нагрузок в отопительный период. Комиссия по приёмки станции отметила положительные результаты работы энергетиков в ходе подготовки к ОЗП.

В соответствии с графиками ремонтов основного оборудования на Южноуральской ГРЭС выполнены в полном объёме ремонтная и инвестиционная программы 2016 года. Завершён капитальный ремонт котла № 10: выполнен типовой объём работ и замена воздухоподогревателя 1-ой ступени. Модернизация котлоагрегата №10 проводилась в рамках программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Данное мероприятие по замене воздухоподогревателя повысит КПД котла и снизит удельный расход топлива на отпуск электроэнергии. Окончен средний ремонт котлов № 5, 7, 11, турбоагрегата № 6. В соответствии с графиками ремонтов осуществлён контроль металла главного паропровода первой и второй очередей. Выполнена малая инспекция газовой турбины энергоблока №1 Южноуральской ГРЭС-2. Мероприятие проходило в рамках предварительных работ по модернизации парогазовых установок станции, которая будетimg_3656 начата в 2017 году. В августе 2016 года завершён ремонт энергоблоков № 9, 10.

В рамках подготовки электростанции к зиме была проведена противоаварийная тренировка оперативного персонала по отработке навыков ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха (ниже -30 градусов). С начала года всего проведено три общестанционных и 75 цеховых занятий.

Южноуральская ГРЭС получила положительную оценку по результатам противоаварийных тренировок.

Полностью на Южноуральской ГРЭС выполнены требования приказов Министерства энергетики Российской Федерации по обеспечению нормативных запасов топлива.

Ноябрь для Южного Урала выдался холоднее обычного, синоптики отмечают отклонения от климатической нормы на 5 градусов. Отопительный сезон в Южноуральске начался по графику 26 сентября 2016 года.

«Мы готовились к суровой зиме, — рассказал Сергей Жевтяк. — На сегодняшний день мы превысили плановый коэффициент готовности станции до уровня 91,7%. Это достаточно высокий показатель. Нужно отметить, что выполнение производственных показателей напрямую связано с ресурсосбережением. Один из главных наших показателей — снижение удельного расхода топлива на производство электроэнергии. Так выполнение государственной программы по энергосбережению позволило энергетикам Южноуральской ГРЭС за 9 месяцев 2016 года сэкономить 22 тысячи тонн угля.

В ходе подготовки к зиме мы выполнили в полном объёме производственную программу, которая включает исполнение инвестиционных, ремонтных, эксплуатационных задач. Всё это повысит надёжность и бесперебойность снабжения наших потребителей тепло- и электроэнергией в осенне-зимний период».

Жанна Нивоструева. специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548