koonkiВ марте 2017 года южноуральская столица примет финал ISU Кубка мира по конькобежному спорту. На льду «Уральской молнии» за звание абсолютных чемпионов будут бороться лучшие конькобежцы планеты.

«Челябинская область смогла в серьезной конкурентной борьбе с мировыми конькобежными державами и лучшими стадионами мира одержать уверенную победу. Это свидетельствует об огромной значимости региона на мировой спортивной арене, что Южный Урал не раз доказывал проведением крупных международных соревнований на высоком уровне», – подчеркнул президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Лучшие конькобежцы со всего мира приедут в Челябинск в середине марта. Местом проведения соревнований станет ледовый дворец «Уральская молния» имени шестикратной Олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

«Требования ко всем площадкам, на которых проходят международные старты, одинаковые. Не считая нюансов, конечно. И ледовый дворец, а он уже не первый год входит в число лучших катков мира по версии ISU, им соответствует. Подготовка «Уральской молнии» к соревнованиям уже ведется, – отметил вице-президент Союза конькобежцев России, президент Челябинской областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин. – На финал Кубка мира в Челябинск приедут абсолютно все лидеры в нашем виде спорта. Именно таким высоким статусом турнира будет продиктована и подготовка к нему. Так, в частности большой пласт работы будет связан с церемонией награждения, а также особенным подходом в организации логистики и встречи спортсменов».

Организаторы сообщили, что талисманом финала ISU Кубка мира по конькобежному спорту вновь станет заяц, полюбившийся южноуральцем во время чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548