logo

Раскрыто убийство местного жителя

logoВ утреннее время 13 ноября 2016 года на проселочной дороге на окраине города Еманжелинск обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – множественными колото-резанными ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались 20 и 22-летний местные жители.

По версии следствия, в вечернее время 12 ноября текущего года в ходе совместного распития спиртного в одном из баров города Еманжелинска между потерпевшим и подозреваемыми произошла ссора на бытовой почве, после которой подозреваемые вывезли потерпевшего на автомобиле на окраину города, избили и нанесли множественные ножевые ранения, что стало причиной смерти последнего. После совершения убийства подозреваемые скрылись.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.