55035_originalГосударственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий существенные льготы при оплате госпошлины на получение услуг в электронной форме, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

На заседании подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг, прошедшей под руководством министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова, стал известен статус законопроекта, предполагающего льготу при оплате госпошлины в случае подачи заявления о предоставлении услуги в электронной форме.

Законопроект «О внесении изменения в статью 333-35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» был внесен минкомсвязью России на рассмотрение в Государственную Думу РФ в июне этого года. В настоящее время законопроект проходит регистрацию в Совете Федерации.

Согласно законопроекту, любой гражданин сможет получить льготу по оплате государственной пошлины в случае подачи заявления о предоставлении услуги через федеральный и региональные порталы госуслуг. «Если законопроект будет подписан Президентом Российской Федерации, то уже с 1 января 2017 года южноуральцы, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут оплачивать госпошлины со скидкой 30%. К примеру, при получении загранпаспорта нового образца через gosuslugi.ru гражданин вместо госпошлины в 3500 рублей заплатит лишь 2450 рублей. Мы считаем принятие данного закона важной социальной мерой, которая не только окажет реальный положительный эффект в виде увеличения числа пользователей электронных услуг, но существенно сэкономит личные средства граждан, что особо актуально в текущих экономических условиях», – отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548