crop_ruka-pomoshchi_1437740249Ежегодно средства, собранные в рамках акции, помогают в реабилитации, лечении и восстановлении после тяжелых болезней десяткам детей, позволяют малообеспеченным семьям приобрести самые необходимые вещи, лекарства и одежду, сообщает пресс-служба администрации Увельского района.

В Увельском районе назначена дата очередной благотворительной акции «Чужой беды не бывает». Мероприятие состоится 6 декабря в районном Доме культуры «Горняк».

Отметим, что марафон взаимопомощи проводится с 2000 года, его инициатором стал депутатом Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко, возглавлявший район в течение 20 лет. Цель проведения акции остается неизменной – это адресная материальная помощь детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь выделяется и в связи с пожарами, а также на неотложный ремонт жилья малообеспеченных и многодетных семей. Так, в 2015 году неравнодушными жителями района было собрано в фонд акции более 960 тысяч рублей. Решение о выделении денег принимаются комиссией по расходованию средств, поступивших в фонд акции.

«За период, прошедший с момента проведения подобного марафона в прошлом году, состоялось восемнадцать заседаний комиссии, помощь на сумму более семисот тысяч рублей оказана 83 семьям, в которых воспитывается 151 ребенок. В их числе 68 детей-инвалидов и четверо опекаемых детей», — прокомментировала заместитель главы Увельского района по социальным вопросам Ольга Очеретная.

За несколько недель до даты благотворительного марафона началась активная подготовка к мероприятию, утвержден оргкомитет, состав счетной комиссии, разработан план подготовительных мероприятий.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548