a81c0f1326673c0251adfb64282c886eС начала 2016 года на территории города Южноуральска и Увельского района произошло 28 краж и угонов автомобилей и 23 кражи личного имущества из автомашин.

Большая часть подозреваемых в совершении данных преступлений установлены и задержаны. Данные преступления совершали не только взрослые, но и несовершеннолетние жители города и района, а также жители соседних городов в ночное время с автомобилей, стоящих без присмотра во дворах многоквартирных домов и у частных дворов.

В конце октября и середине ноября на территории Южноуральского городского округа произошло 10 краж аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей и колёс с легковых автомобилей.

В ночь на 12 ноября 2016 года трое жителей села Кичигино и поселка Синий Бор Увельского района лишились 6 аккумуляторов со своих грузовых автомобилей.

По всем кражам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Кража). Стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Сотрудники полиции также обращаются к водителям с просьбой проявлять бдительность и по возможности ставить автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку, выбирать людные, просматриваемые и хорошо освещенные места, оборудовать шпильки кронштейнов крепления аккумуляторных батарей дополнительными специальными гайками или замками, исключающими легкое снятие креплений, без применения соответствующего инструмента.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548