logo

Участились кражи аккумуляторов и колёс с автомобилей

a81c0f1326673c0251adfb64282c886eС начала 2016 года на территории города Южноуральска и Увельского района произошло 28 краж и угонов автомобилей и 23 кражи личного имущества из автомашин.

Большая часть подозреваемых в совершении данных преступлений установлены и задержаны. Данные преступления совершали не только взрослые, но и несовершеннолетние жители города и района, а также жители соседних городов в ночное время с автомобилей, стоящих без присмотра во дворах многоквартирных домов и у частных дворов.

В конце октября и середине ноября на территории Южноуральского городского округа произошло 10 краж аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей и колёс с легковых автомобилей.

В ночь на 12 ноября 2016 года трое жителей села Кичигино и поселка Синий Бор Увельского района лишились 6 аккумуляторов со своих грузовых автомобилей.

По всем кражам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Кража). Стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Сотрудники полиции также обращаются к водителям с просьбой проявлять бдительность и по возможности ставить автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку, выбирать людные, просматриваемые и хорошо освещенные места, оборудовать шпильки кронштейнов крепления аккумуляторных батарей дополнительными специальными гайками или замками, исключающими легкое снятие креплений, без применения соответствующего инструмента.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ


33220548