img_0423С 14 по 23 ноября на территориях Увельского района и города Южноуральска прошел четвертый этап профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

За это время полицейские проверили 162 объекта, из них: 9 объектов строительства, 6 сельскохозяйственных предприятий, 49 объектов жилого сектора, 83 транспортных средства. Всего проверено 58 иностранных граждан.

В результате проведенных проверок выявлено 24 административных нарушения, из них 12 — за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства три протокола. Двое граждан Российской Федерации привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства).

Кроме этого в отношении двух жителей поселка Синий Бор возбуждены уголовные дела (ст. 322.3 УК РФ) по факту фиктивной постановки на миграционный учет жителей республики Армения. Пятерым иностранным гражданам республик Таджикистан и Узбекистан запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Нарушителями являлись жители республик: Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан и Армении. На лиц, допустивших административные правонарушения, полицейскими наложено штрафов на сумму 48000 рублей.

Елена Волкова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548