img_6486В текущем году в комиссию по делам несовершеннолетних города Южноуральска сотрудниками ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» было подготовлено и направлено 49 материалов в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

В обязанности родителей входит воспитание, содержание, а также защита прав и интересов своих детей. Родители не имеют права причинять вред здоровью своих детей, в т.ч. психическому здоровью и нравственному развитию. Родители не должны проявлять жестокость, относится к ребенку пренебрежительно, оскорблять и унижать его. Любые действия родителей, противоречащие интересам нравственного, духовного, физического и психологического развития ребенка, рассматриваются как противоправные, и влекут за собой ответственность как административную по ст. 5.35 КоАП РФ, так и уголовную по ст. 156 КУ РФ.

Так, 22 ноября в отношении жителя города Южноуральска 1979 года рождения подразделением дознания возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Полицейскими установлено, что мужчина жестоко обращался со своими несовершеннолетними детьми 2006, 2007 и 2011 годов рождения.

Теперь подозреваемому грозит наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Татьяна Кульбякина, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548