logo

Сотрудники полиции разыскивают двоих подозреваемых, похитивших деньги у пенсионерки г. Южноуральска

1_alimentiВ дневное время 18 сентября 2015 года две молодые девушки помогли жительницы г. Южноуральска 1938 года рождения, выходящей из магазина, доехать до дома. В знак благодарности бабушка пригласила «помощниц» к себе в гости, накормила и обогрела, а взамен, перед уходом, незнакомки похитили последние денежные средства у инвалидки третьей группы в размере 7 тысяч рублей, находящиеся за трюмо в пакете. Подразделением следствия по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Приметы подозреваемых: первой подозреваемой на вид 19 лет, русская, невысокого роста, темноволосая, худощавого телосложения, с короткой стрижкой, была одета в спортивный костюм черного цвета, второй одозреваемой на вид 30 лет, русская, высокая, светловолосая с челкой, на голове была одета косынка светлого цвета в цветочек, телосложение худощавое, на ней была длинная серая юбка и жакет серого цвета, курит.

В связи с этим сотрудники полиции призывают жителей города быть внимательнее, не доверять посторонним людям свои вещи, не приглашать к себе домой незнакомых лиц.

Если же в отношении вас было совершено преступление или вы стали свидетелем правонарушения, убедительная просьба незамедлительно обратиться в дежурную часть полиции по бесплатным телефонам сотовых операторов Билайн — 002, с остальных операторов сотовой связи — 020. Звонки на эти номера бесплатны и возможны при нулевом или отрицательном балансах.

Телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» (8-351-34) 4-22-30 расположенный г. Южноуральск, ул. Спортивная, 11.

Телефон дежурной части отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» (8-351-66) 3-11-92 расположенный п. Увельский, ул. Кирова, 4

Помните, что незамедлительное обращение в полицию способствует раскрытию преступления и возвращение похищенного имущества!

И.о. начальника следствия Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Аверин Михаил