logo

Руководители организаций привлечены к ответственности

prokuratura1_48Прокуратура г.Пласта провела проверку соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции должностными лицами ООО «Водоснабжение».

Установлено, что в июле 2015 года на должность начальника отдела назначен работник, ранее занимавший должность государственного гражданского служащего в территориальном отделе полиции. Однако работодателю по последнему месту службы в десятидневный срок не направлено уведомление о заключении трудового договора.

Прокуратурой города в отношении директора ООО «Водоснабжение» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Судом директор ООО «Водоснабжение» признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20тыс.рублей.

Прокуратура г.Миасса в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции установила, что директор МКОУ СОШ № 7 принял на работу бывшего государственного служащего, не сообщив о заключении трудового договора прежнему работодателю.

По результатам проверки прокурором города в отношении директора школы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом на виновное лицо наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


33220548