logo

Поиски автомобиля закончились печально

13В ночь на 27 ноября 2016 года со двора многоквартирного дома по улице Буландо-3 города Южноуральска неустановленное лицо совершило кражу автомобиля «Митсубиши Аутлендер», принадлежащего местному жителю. На автомобиле была установлена сигнализация.

После обращения в полицию с заявлением о краже потерпевший решил сам разыскать свой автомобиль и подал информацию в сеть интернет с просьбой сообщить о месте нахождения автомобиля и указал свой номер телефона. В этот же день на его телефон стали поступать звонки, звонившие убеждали потерпевшего, что они знают, где находиться его автомобиль и просили за это денежное вознаграждение.

Одному из звонивших потерпевший поверил, так как он сообщил вин-код похищенного автомобиля, и, не сообщив об этом сотрудникам полиции, потерпевший перевел звонившему неизвестному лицу на указанный им счет 30 тысяч рублей, но автомобиля так и не увидел.

После этого потерпевший вновь обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

По факту кражи автомобиля следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до шести лет лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту мошенничества.

Стражи порядка проводят необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Уважаемые граждане, если с вас требуют денежное вознаграждение (выкуп) за похищенную вещь, автомашину, документы или другие ценности, не пытайтесь действовать самостоятельно, обратитесь в полицию и вам подскажут, как себя необходимо вести в данной ситуации.

Дежурная часть полиции работает в круглосуточном режиме без перерывов и выходных. Помните, чем скорее вы обратитесь за помощью в полицию, тем больше шансов найти и задержать злоумышленников.

Номера экстренного вызова полиции операторов сотовой связи:

Билайн — 002, с остальных операторов сотовой связи — 020. Звонки на эти номера бесплатны и возможны при нулевом или отрицательном балансах.

Телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 8 (35134) 4-22-30, расположенный г. Южноуральск, ул. Спортивная, 11.

Телефон дежурной части Отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 8 (35166) 3-11-92 расположенный в п. Увельский, ул. Кирова, 4.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ


33220548