2-z73-c5c86d28-86da-4ad3-9b34-f9d839bc30a1В Коркино 67-летняя женщина умерла от отравления угарным газом на рабочем месте, расположенном в 50 метрах от Коркинского разреза. Сейчас устанавливается, были ли в воздухе в день гибели женщины превышены нормы ПДК вредных веществ, сообщил старший следователь городского следственного отдела регионального управления СК Владислав Нежинский.

Женщина последние три года работала в ООО «Тимофеевский каменный карьер» лаборантом. Непроветриваемое помещение лаборантской находится на арендуемой в Челябинской угольной компании территории на расстоянии не более 50 метров от Коркинского разреза.

«Женщина около 8:30 пришла на работу в лаборантскую, – рассказал Владислав Нежинский. – Через несколько часов до нее не смог дозвониться муж. Пришел к супруге, дверь оказалась заперта, никто не открывал. Помещение вскрыли, женщину обнаружили без признаков жизни. Смерть наступила примерно в 09:30–10:00. Причиной гибели стало отравление угарным газом, скопившимся в помещении».

Пока нельзя однозначно утверждать, что в лаборантской скопился газ, поднимающийся из разреза, однако в помещении нет печи или других подобных отопительных приборов. Отобраны пробы на предмет превышения в воздухе ПДК загрязняющих веществ, результаты еще не получены.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548