7bff11993bca818548dae98cf5110200_xlСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Копейска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый разместил в социальных сетях материалы, содержащие призывы к возбуждению вражды и ненависти, унижению достоинства групп людей по национальным признакам. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548