Расследуется уголовное дело по факту смерти жительницы Южноуральска

logo21 ноября 2016 года в одном из жилых домов города Южноуральска произошел взрыв бытового газа, в результате которого получили тяжелые травмы мужчина и женщина, в квартире которых находился самодельный газовый баллон. Также, в результате взрыва получили повреждения строительные конструкции 5 квартир, расположенных в жилом доме. Пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение.

По данному факту в органах внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В результате полученных травм женщина в больнице скончалась, в связи с чем, уголовное дело передано прокурором для расследования в следственные органы СК РФ по подследственности.

В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела продолжается.