Росреестр сократил сроки кадастрового учета

ddfa70f4e0c450261d425c84dc1de8d9В управлении Росреестра по Челябинской области сократили сроки государственного кадастрового учета по объектам недвижимости. Соответствующий приказ подписала директор филиала кадастровой палаты Марина Семенова.

Теперь в электронном виде специалисты рассмотрят заявления о кадастровом учете максимум за два рабочих дня вместо трех. Кадастровые планы территорий работники ведомства предоставят в течение пяти рабочих дней вместо семи.

– Для тех, кто ведет сделки с недвижимостью, это будет гораздо удобней, хотя и сейчас специалисты Росреестра в Челябинске работают очень оперативно. Пять дней – и объект зарегистрирован, – комментирует руководитель АН «Инженер» Елена Недоспасова. – В Санкт-Петербурге, например, предлагают ждать регистрации сделки минимум три недели, но зачастую ожидание выливается в полтора-два месяца.

Напомним, с нового года челябинцам не придется обращаться в офисы кадастровой палаты или МФЦ в зависимости от места расположения недвижимости. Документы на регистрацию прав и кадастровый учет можно будет сдавать в любом офисе приема-выдачи документов благодаря. С 1 января всю информацию о недвижимости соберут в Едином государственном реестре.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548