Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении СМС- мошенников

information_items_135159В дежурную часть местной полиции поступило сообщение от 59- летней жительницы поселка Зауральского Челябинской области о том, что с ее банковской карты похитили денежные средства в сумме 26492 рубля.

Как установили полицейские, на телефон пострадавшей пришло СМС- сообщение о снятии денежных средств. Женщина позвонила на указанный номер телефона, где ей ответил якобы сотрудник службы безопасности банка. Заявительнице объяснили, что нужно зарезервировать денежные средства, чтобы сумма не была списана. Потерпевшая под диктовку незнакомца произвела манипуляции в банкомате, в результате чего с ее счета была списана значительная сумма денежных средств.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По факту мошенничества сотрудниками полиции Отдела МВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

74.мвд.рф

33220548