Семейный конфликт перерос в уголовное дело

Ссора двух супругов на улице города Коркино Челябинской области получила продолжение не только в их семье, но и в полиции, в суде, а затем и в Коркинском отделе судебных приставов, которые уже полгода являются свидетелями семейной драмы.

Как следует из судебного вердикта, в ноябре 2015 года супруги Л. повздорили на улице. За неделю до этого они расстались, обвинив друг друга в изменах, муж вернулся в родительский дом, куда в этот день «самовольно», без разрешения супруги, забрал старшую дочь из школы и привез к бабушке, своей матери, где и жил после размолвки с женой.

Конфликт перешел в драку, из которой никто не вышел победителем. Жена в результате конфликта обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении супруга уголовного дела. Муж, по ее словам, бил ее головой о ворота дома, о стоящую рядом «Газель», душил, пинал, но и она в этом состоянии достойно отвечала ему, доставив мужу, по его словам, не только сильную физическую боль, но и телесные повреждения. В связи с этим он также обратился в суд с встречным заявлением о привлечении супруги к уголовной ответственности, объясняя свое поведение всего лишь желанием оградить себя от побоев благоверной, которыми она его в ходе потасовки щедро награждала. Оба зафиксировали в медучреждении свои повреждения, которые не представляли угрозу для жизни, и их заявления суд рассматривал в одном судебном процессе.

Пока шли слушания, супруги развелись, и в мае 2016 года жена обратилась к судебным приставам с исполнительным документам о взыскании алиментов на их двух детей. Папа не заставил себя долго ждать: в ноябре 2016 года в отдел поступил исполнительный документ о порядке общения с детьми: то ли бывшая не давала отцу видеться с ребятишками, то ли мужчина не смог оставить этот шаг супруги без ответа.

Тем временем суд рассмотрел уголовные дела в отношении супругов и вынес вердикт: оба виновны в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 116 УК РФ (дело рассматривалось в соответствии с действующей на момент совершения преступления редакции Уголовного кодекса РФ). Каждому был назначен штраф: мужчине – семь тысяч рублей, женщине – пять. Также суд постановил частично удовлетворить заявленный бывшей супругой иск о взыскании морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

Штрафы, назначенные судом, супруги оплатили добровольно, узнав из общения с приставом о том, что неуплата уголовного штрафа грозит заменой наказания на более жесткое. Но сегодня в исполнении находится возмещение морального вреда в пользу женщины, но ее бывший муж не торопится его исполнять, обещая в ближайшее время представить аналогичный исполнительный документ на взыскание с его партнерши по семейному спаррингу морального вреда в размере 14 тысяч рублей.

Помимо данных производств, судебные приставы контролируют выплату мужчиной алиментов на содержание детей, а также ждут поступления новых исполнительных документов: бывшие супруги активно делят имущество, и есть информация, что этот процесс также идет непросто – через суд.

r74.fssprus.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548